Осенняя философия

Леди Найтингейл
Телефон уползёт в дальний угол кармана,
Осень смотрит устало на чёткости стен.
В моих мыслях нет места для самообмана.
Время жить, ощущая тепло перемен.
Я смотрю на бездонное сонное небо,
На вплетённые ветки в поля облаков,
Уносящие вмиг в настоящую небыль,
Где тревоги закрыты на вечный засов.
Помнишь сны, от которых непросто очнуться?
В них другая реальность: тот мир, где легко
Всё пройти – и лишь утром опять обмануться,
Спрятав самые мысли надежд глубоко.
Ветер снова сметает сомнения в кучу,
Он, как дворник – уставший, но верящий в свет.
Эта осень для нас стала искренне лучшей,
Потому что за ней долгожданный ответ.
Невозможно прикрыть отпечатки сознаний
Под опавшей листвой, как под стопкой страниц.
Пыльный город и крепость задумчивых зданий
Отражают, что скрыто под масками лиц.
Но в глазах, точно так же безудержно серых,
Никаких беспокойств об удачности дня,
О безумности светлой его атмосферы,
Той, что с осенью в нас оживает, звеня.