Острог свобод

Евгений Разгоняев 1
Город бегущий на паперти мысли
Стал недотрогой вчерашних идей,
Скомканых судеб дрожащие числа
Вниз утекают от лжи и страстей.

В хаосе звуков неистово шкалит
В такт суетливых попыток вперед,
С Богом разлуку намерено хвалит
И обреченно стенает народ.

Стрелкой загубленно все, что не цело,
В роскоши гибель для бренной души,
Жаждой наживы разодранно тело,
Шепчет тревожно, - Постой! Не спеши!

                30.09.2016