Кабачок

Матвей Малинов
Появились вновь растраты,
Коли вечер непогожий
В кабачок,где вход без платы,
Стал к зиме частенько вхожий,

Так то вообщем,я не  нищий,
Но в роскошный фешенебель,
За столешню дать пол тыщи
Нет желанья, это мебель,

Люди там совсем другие,
Внемлить им - не заслужили,
С трезвых  слов не взять - тугие,
А как выпьют -заблажили,

Здесь все проще, не скупяться
На общенье без предлогов
И пытаються внедряться,
В бесконечность диалогов,

Всё распросят, чем так стиснут,
Как живёшь, о чём мечтаешь,
Здесь и паузы все виснут
Лишь когда вино глотаешь,

Их послушаешь, их драммы,
Споры жаркие, делемы,
И моё по сути граммы
В развесовках на проблемы,

Я историй много слушал
И сегодня много слышал,
Покивал, попил, покушал,
Попрощался, встал и вышел,

Жизнь так круто, часто рушит
Нас своим пренебреженьем,
А вот здесь чужие души,
С столь прекрасным отраженьем.