Нет зимы и нет зимы

Марина Антоненко
Замер фитилёк и задымился,
И не осень ни зима,
В сером омуте разбился,
Ни тебя и не меня.
Холод нервенно пронзает,
Сердце яростно стучит,
Когда больно замирает
И отчаянно щемит.
Фонари, огни, сиянье,
Холод лишь и пустота,
Всё пустое и сиянье
Не согреет никогда.
Душит грудь одно стенанье,
Лето далеко и позади,
Только знаешь, обещанье,
Нет зимы и нет зимы.