Скажите ей

Мария Миясарова
Скажите ей что она словно сон,
Что быть рядом огромный труд.
Скажите ей- беды улягутся,
От дождя мы спасемся зонтом.
А под этим зонтом- светит солнце,
Рядом- плечи и шелест дыхания.
И в любую грозу- не опомниться,
Если просто пришло понимание.
Если просто живём лишь мгновение,
И словами её мир раскрытый,
И сплетенные руки- спасение,
Что обоими нами забыто.
Скажите ей- жизнь продолжается,
И не стоит бояться времени,
Даже если в слова уж не верим мы,
Против воли- но перерождаемся.
Она сильная, с ней- лишь терпением.
Словно лёд - но на деле фарфор.
Её слезы, как тайна, бесценные.
И во взгляде лишь тенью- укор.
Но пронизаны золотом струны,
Что судьбою невольно задеты,
Эти струны- её история,
Часть души, что должна быть согрета.
Часть души, что согреет других,
И,уставши быть сильной, вдруг сдастся,
Сдастся , просто поверив любви.
И поверив, теперь- не напрасно...