Мчатся годы... Размышление

Сальникофф Алексей
Мчатся годы, как быстрые лани,
Их копыта на стыках стучат.
Жизнь по-прежнему требует дани,
Как родитель жестокий от чад!
Рассыпаются дни и недели,
По дорогам различным пылят,
Улетают, как в марте метели,
В стариков превращая орлят.
Как заставить великого Крона
Урезонить на дни аппетит,
Чтоб не гнал нас в подземное лоно
Под шлифованный с датой гранит?

Надо мучить любимое тело,
Для него не жалея труда,
Чтобы кровь в крепких жилах кипела,
И растянется время тогда.
Поползут черепахой минуты,
Станет долгой эпохою день,
И душа сбросит тяжкие путы,
Полетит над Землёй, словно тень!