можно войти?

Грусть Программы
можно войти?
без согласия. проблем.
не оставшись никем.
и ничего вдруг не ждать.

но ты только молчишь.
пусть и по силам увидеть,
если ты станешь ближе
ко мне хотя бы на шаг.

и если сотни причин
тебя закружат и скроют.
если ты впустишь, позволишь -
я всё смогу.

просто скажи
как же выдержать столько,
и на пути к тебе не выронить слово
люблю?