Осенины

Николай Головкин
Памяти поэта В.И.Зубарева

Журавли плывут,
курлыча.
Небо – море.
В осенины
пилигримам этим птичьим
маяки –
огни рябины.

Небо – гавань.
В осенины
поднялись рябинки в гору.
Ах, как кстати на смотрины
им их бусы
в эту пору.

В гавани проснулся ветер –
всё, как боцман, вмиг приметил.
Кончатся вот осенины –
улетит
и лист рябины.

А когда растают льдины
и зима уйдёт устало,
встретят журавлей рябины
у небесного причала.

Сентябрь 2016