Вот так забота...

Николай Марусенков
Пустынно дерево мечты
Не листьев, не плодов, не видно
За это нам должно быть стыдно
За то, что души так бедны.

Пустынно дерево надежды
Последний оборвали лист.
Какой-то пьяный карьерист
Его сорвал ища победы.

А скорби дерево полно
И широко раскинув крону
Шипов терновую корону
Оно по замыслу должно.

Одеть тому, кто возжелал
Без добродетели подняться
И выше Бога оказаться
Тому кто вере подражал.

Но видно перепутав что-то
На главы старых и юнцов
И на детей и на отцов
Венцы легли. Вот так забота...