Когда замрёт испугано душа

Евгений Шушманов
Когда замрёт испугано душа,
как дети замирают от испуга,
и время, бесконечностью дыша,
решит задачу квадратуры круга.

Оглохнет эхо крика в вышине
и в воздухе окаменеют птицы,
и будет слышно в этой тишине,
как удивлённо шепчутся ресницы.

Померкнет солнце, ночь укроет день
лоскутным пледом из воспоминаний,
которые расплывчаты, как тень,
в которой прежних не узнать желаний.

Замедлит ход свой сердце не спеша,
устав гримироваться под беспечность,
и белой птицей выпорхнет душа,
последний выдох превращая в вечность...