Наив. За моим окном берёзы...

Михаил Муравлёв
За моим окном берёзы
С клёном рядышком стоят.
От дождя на листьях слёзы,
Ветер дунет - обронят.

На соседа то и дело,
Из-под крон своих глядят.
Он скрывает взгляд умело,
Слушая, что говорят.

А они о тучах низких,
О гнездовьях на ветвях,
О морозах, уже близких,
Для него же всё - пустяк.

Он один среди берёзок,
К болтовне привык давно.
Взгляд его предельно зорок,
Он глядит ко мне в окно.

Что он там, в окне увидел,
За зеркальностью стекла.
Может, я его обидел,
Что-то, бросив из окна?

Или он, не так уж зорок…,
Сам любуется собой,
Средь болтающих берёзок,
Молчаливый их герой.

30 сентября 2016 года.