Отважный викинг

Царь Троян
Туман окутал Таллин и повис,
Накрыл, нанизанный на пики,
И стрелки механизмов напряглись
На башнях флюгерные лики.

Талант маэстро с музыкой на бис,-
Овации, от восхищенья крики,
Соборы, замки тянутся здесь ввысь,-
Тень отражает призрачные блики.

Готичный вид, свисающий карниз,
Скользя по камням,- ржание и рыки,
Мечи и копья рыцарства сплелись,
Турниры - герб, застывшие улики.

Погода просопела блюз-каприз,
Слышны проплаковшие хныки,
Из черепиц сбегают капли вниз,
Умоют арки каменные стыки.

Раскрой свой зонт, от струй воды пригнись,-
Всё лишние с души карманов, - выкинь!
Зайди в свой храм любви и помолись,
И, дотянись, как усик земляники!

Тот поцелуй прекрасной, - будет приз.
В руке влюблённо-красные гвоздики.
Не хмурься встречному и улыбнись,-
Ты покоришь её, отважный викинг!