XXI век

Татьяна Герман
Печаль в глазах моих застыла вечной мукой,
И взгляд уже не кажется живым.
Все бытие грозит стать едкой скукой.
Весь мир представился хронически больным.


Снизвергнута в пучину увяданья,
Былая слава тех минувших лет,
Взошел на пьедистал хит подражанья,
Заезжий идол, европейский след.


Померкли звезды "летошних небес".
Упали и разбились о забвенье!
Спешит с посланьем времени гонец.
Он скачет во всю прыть,О, божее  творенье!


Порхай моя крылатая душа!
Над серыми обломками громады!
Которая так велика была ещё вчера,
Сегодня душит горьким смрадом.


В золе горячей наши души,
Растопим как лежалый снег.
Когда поймем намного глубже,
Что на пороге XXI ВЕК!






" летошние небеса" здесь означают прошлые времена.