Под твоим крылом было тепло

Анна Лобода
Под твоим крылом было тепло,
И защиту твою понимала.
Как же было все это давно,
И как быстро и напрочь пропало…

Что за глупые речи юнца -
Перетягиванье одеяла.
Споры, ссоры без края, конца,
И без смысла, пустые скандалы…

Хватит слушать чужие слова:
Ведь в них яд, зависть, лесть и корысть.
Важнее людские дела,
Будто кровь их себя уж не смыть.

Так природа наказом дала:
Раз мужчина – защита семьи,
А уюта синоним – жена,
Третьи лица двоим не нужны.

Но бежишь ты от дома, семьи:
То в работу, в рыбалку, к друзьям…
Постоянно куда-то спешишь -
За пустышкой, как насмех курям..

Детство быстро у деток пройдет,
Каждый миг, будто золота грамм.
Мы нужны им, как крылья в полет.
Это время – для пап и для мам.

Если что-то упустим сейчас,
То судьба никогда не вернет
Ни мгновенье их детства, ни час,
Отдалит их от нас, унесет…

Ну, и я должна чувствовать, что
Ты всегда от всего защитишь,
Что будет с тобою тепло,
Что в тебе и есть моя жизнь…

30 сентября 2016 г.