В небесах над выжженной землёй

Алисса Янг
В небесах над выжженной землёй
Разостлались тучи темнокрылы,
Солнце погасив свинцовой синью,
Разразились громом и дождём.
А за этим ливневым туманом
Шире моря, выше пирамид,
Далеко, где лес уходит в горы,
Радуга жар-птицею горит.
Мне до радуги до той подать рукою,
Мне до счастья - ласточкой сквозь лес;
Через горы, обнявшись с грозою,
В край весенний песней прилететь.
Но в краю желанном не найти мне места,
Где б за "счастье" не платить мечтой,
Где б родник любви вином игристым
Не иссох под солнечным огнём.
В небесах над выжженой землёй
Разостлались тучи темнокрылы,
Гром в устах богов, придай мне силы,
Чтоб дождём пролился на сердце покой.