Золотая Осень...

Олег Аю
Торопливо осень
Золотила ветки.
Всё шептала что-то.
Ветрено.
Кокеткой.
Всё теплом дарила.
Слала с неба просинь.

Ах ты золотая!
Жизни моей Осень...

Отшумят дубравы.
Снежной мглою скроет.
Вьюга за порогом
Сукою завоет.
Льдисто,
Изразцами,
Окна заморозит.

Буду тебя помнить
Золотая Осень!