Чаепитие

Екатерина Яшникова
- Садись, садись, пей чай. Ничего, что поздно, мы тебе такси вызовем потом. Ты не переживай только. Хочешь же пить? А я как раз свежий заварила сегодня. Не люблю пакетики, дрянь это, а не чай, пакетики всякие. Прости, если обидела. Тебе крепкий? Холодной доливать?
Что-то я сегодня болтливая страшно, говорю-говорю и не могу остановиться, будто за мной кто-то гонится. А как тишина - на меня сразу такая тоска наваливается, Паш, такая тоска! И чувствовать начинаю, что мне и быть-то совсем не хочется. То есть хочется не быть.
- Это как?
- А это закрыть глаза, потом открыть и почувствовать - всё, тебя нет. Мне сегодня сон снился, что они квартиру купили, голую ещё такую, без мебели, страсть как на нашу похожа, только без мебели и с такими мерзкими кремовыми обоями в гостиной. И стоят под люстрой в центре комнаты, обнимаются, целуются и смотрят на меня. А я стою в коридоре в одежде и чувствую себя неуютно, будто сто лет уже не общались, а я пришла без приглашения. А они улыбаются мне и говорят, привет, говорят, мы так рады тебя видеть! Ты проходи, проходи, видишь, мы недавно переехали. И вот гляжу я на эти мерзкие обои и на люстру, и на пару эту и понимаю, что всё у них хорошо. А потом меня завертело, закрутило куда-то прочь из этого места, через лестницы, через улицы, и почему-то спиной назад, будто бы тащит меня кто-то. Я посмотрела за спину - и точно, какой-то огромный демон навалил меня на себя, как рюкзак, и бежит. "Куда мы бежим?" - спрашиваю. А он посмотрел на меня правым глазом, оскалился как-то сочувственно и ответил: "Известно, куда. Кожу с тебя сдирать".