Весеннее настроение

Константин Клитинский
Встретились в узеньких улицах,
Стараясь друг друга обнять,
А солнце весеннее хмурится,
Но солнце не может унять.

А погода такая весенняя,
Из квартиры манит людей,
Внимать  птичьему пению,
Отвечать на улыбки людей.

А погода прекрасная,
Дети радостно прыгают,
Рядом рожи ужасные,
Ножками дрыгают.

Солнце светит неистово,
Соловьи заливаются,
За стеною транзисторы,
Надо мной измываются.

А учиться не хочется
Больше нету уж сил,
Ботаны пусть подучатся,
А я на это забил.

Мой портфель кожаный,
Мне уже не поднять,
В нем дряни наложено,
Килограмм двадцать пять.

Хоть казните, хоть милуйте,
Больше нету терпения,
Ну, не могу через силу я,
Заниматься учением.

Как надоели учебники,
Я ж ногой их поддам,
Я не буду нахлебником,
Коль экзамен не сдам.

Это все не существенно
И достойно презрения
Не испортит мне настроения
И весеннего настроения.

Столько времени мучился,
А вот теперь не могу,
Только лошади учатся,
Ну, а я пасусь на лугу!