Выходи по одному

Белоус Владимир Петрович
Я никак не пойму, отчего, почему
Смотрю на солнце, а вижу луну?
Смотрю на землю, а вижу грязь,
И в эту грязь боюсь упасть.

Выходи по одному,
Разве нас пугает смерть?
Мы должны идти в строю
И одну лишь песню петь.

Развяжи мне глаза, я хочу посмотреть,
Ты же прав был всегда, хотя бы на треть.
Развяжи мне глаза, я хочу убежать,
Ты же мне говорил: нас не будут держать.

Поскорей бы рассвет, и живи, не тужи,
Если что-то не так, ты только скажи,
Если что-то не так, ты только спроси,
Ведь уже позади половина пути.

1993