Continentes

Ирина Неаронова
Una historia mas. 
Un continente, un abrazo.
Una sonrisa por demas
de los rios que me pasan.

Una sombra: 
por sin ella
ni supieras lo brillante, 
y la luna sobre tierra
que no da ningun reflejo...

Otra cosa por el mar -
ya es otro continente:
la historia cortita,
como noche de verano.
Ni hay tiempo para nubes,
ni esperara tu sombra -
y te dejo en el brillo
de memoria valiente.

Unos pasos por la vida
no me dejan ni las marcas.
Otros llevaran la ola
de memoria al olvido. 
Pero nunca deja el cielo
el encuentro que te llena,
que te lleva a los otros,
al misterio de la vida.

Preferiste ser mi sombra,
sin reflejo del pasado.
Tengo ya el sol nuevo,
pero sigues sin apago...

Sigue, sigue pajarito
en el alma del ensueno.
Sin contarme de tus penas,
donde ya no hay camino.

Sigues siendo tu querido
a lo largo de mi vida -
en tu propio continente,
En tus olas, sin olvido.

Generoso en su encanto,
Pero pobre quien no brilla.
Estoy triste -
por tristeza de tu vida sin la mia..
solo llevo el vacio
donde nadie ha entrado...
Continentes de tu lado pasan,
quieren ser lo tuyo,
Pero no hay mas que isla -
Sigo sola. Bailo. Vivo...

***

Y ahora viene el tango -
Por dejarte a tu lado,
Por sentirme aislada
En mi propio abrazo...

Continentes se reunen,
Las historias continuen. 
Vengo calida, caliente,
solo manos con el frio.

Me daras tus ojos claros,
La preocupacion del torso,
Esperanza del olvido
Y sonrisa a la despedida.

Julio 2016