Посмотри в окно

Белоус Владимир Петрович
Посмотри в окно: взрывы снарядов,
Может быть далеко, а может быть рядом.
Опять война, опять враги,
И не до сна и не до любви.

Твоё ружьё где-то в чулане.
Его достаёшь и протираешь
От пыли и от тишины,
И выстрелы уже слышны.

Твой верный конь ждёт под седлом,
Он рвётся в бой со своим седоком.
И стук копыт под скрип седла
Тебя умчит на большие дела.

Забудь про всё: про жену и детей.
Война идёт, гляди веселей.
Опять страна твоя в грязи,
И не до сна и не до любви.

1993