Гуляю

Карина Буянова
Я гуляю по Тверской,
В мире вечер пятницы.
Вид порядочный такой -
Будто не развратница.

Город сказочно хорош,
Огоньки красивые.
Что Москва безвкусна - ложь,
И не суетливая.

Маяковский, друг, привет!
Жаль, качели заняты.
Что ж, в качаньях правды нет -
Как и в ожиданиях.

Я гуляю налегке -
Ко всему готовая,
Хоть сегодня не в чулке -
Кэжуал-джинсовая.

Поэтесса пьёт вино,
Ведь она лиричная.
С ней лицо у нас одно,
Крайне симпатичное.

Поэтесса пишет стих,
Ведь не прагматичная.
Ну а я-то нет, не псих,
С юморком циничненьким.

Я гуляю по Москве
И свечусь очами.
Поэтичной голове
Не до сна ночами!

Ей ещё носить чулки,
Однотон бельишечка!
Мне бы эти пустяки
Да не быть мальчишечкой!

Не бурьян да не ботва
Чтобы несуразная.
Но увы, я, как Москва -
Вся такая разная!

2016