Командир

Олег Демьяненко
Он говорит, как будто пухом
Дорогу стелет на тот свет:
Что бы не падали мы духом,
На острие быть наш завет…

А мне слова – горох о стенку,
Я не за них пришёл сюда,
Уже снимают с войны пенку
Из грязи в князи господа.

Уже забыл, насколько должен
Погибшим этот хрупкий мир.
Что, по-другому быть не может?
Что ты ответишь, командир?

Броня с душой вдвоём на вылет,
Земля изрыта и болит,
Во сне судьба, явь спутав с былью,
Без слов о вечном говорит.



Луганск, сентябрь 2016.