Россия

Белоус Владимир Петрович
Мы пишем на стенах плакаты.
Мы пишем на стенах призывы.
Нам хочется жить богато,
Пока мы живы.
Нам хочется стукнуть так сильно.
Нам хочется крикнуть так звонко.
Нам хочется жить счастливо,
Красиво и тонко.

Россия, ты куда пришла?
Россия, где твоя весна?
Я чувствую, как дышишь ты с отдышкой.
Россия, твоя звезда
На небе совсем не видна,
От этого так на душе не спокойно слишком.

Мы видим лишь только под носом.
Мы слышим лишь только за ухом.
Мы верим, никто с нас не спросит
Ни боги, ни духи.
Мы знаем, что хватит на нас
Леса, газа и нефти.
Задумался кто бы хоть раз,
А как же дети.

Я знаю, это только начало,
Но что с тобой будет дальше?
На мир смотришь ты устало,
Тебя рвут на части.
Теперь ты боса и гола,
Подумай немножко, Россия,
За сколько же ты продала
Своё имя?

1993