Уютно

Надежда Александровна Скорнякова
Как-то уютно и сыро,
Хоть удручающе серо
Осень восходит над миром,
Крася деревья по скверам.

Листьев шальные осколки
Воткнуты в травы недружно.
Капли дождя как иголки
Бьют по растекшимся лужам.

Солнце в случайные дыры
Туч не спешит больше утром...
Бог с ним, что серо и сыро.
Важно ведь то, что уютно!