Летний день

Татьяна Шарамко 2
Летний знойный день тягучий.
Нет на небушке ни тучи.
В легкой дымке акварели
Дремлют горы, дремлют ели.
Облака застыли в небе,
Словно белые медведи.
У берез на первом плане
Веточки листвой кивают.
Воды пруда серебрятся,
Словно мелкие рыбешки
Чешуей своей сияя,
Разрезвилися на солнце.
Ветер в ивах тихо шепчет.
Жаркий зной все крепче, крепче.
Птицам петь от зноя лень.
Ты прекрасен, летний день!