Что такое любовь?

Белоус Владимир Петрович
Ты влюблена в мальчишку, уже который год,
И  от него торчишь ты, а он наоборот
Тебя не замечает, наверное – слепой.
А может он не знает: что такое любовь?

Что такое любовь? – это наши сердца.
Что такое любовь? – улыбка шире лица.
Что такое любовь? – это сказочный бред.
Что такое любовь? – любви в жизни нет.

А он влюблён в девчонку, и что же из того,
Что у неё ребёнок, но не от него.
А у неё квартира, дача и авто.
Но ты сама спросила: что такое любовь?

А ты влюбись в другого, и пусть он не крутой,
И пусть не Казанова, за то всегда с тобой.
На голове уж проседь, в постели он никто.
Но никогда не спросит: что такое любовь?

Я тоже был когда-то таким же молодым.
И был я неженатым, и был я не слепым.
Влюблялся и не раз я, и билась в жилах кровь,
Но что это за язва: что такое любовь?

Что такое любовь? – не спрашивай меня.
Что такое любовь? – это ночь и луна.
Что такое любовь? – это солнечный свет.
Что такое любовь? – это наш секрет.

1996