Другая реальность

Леди Найтингейл
Кто-то на новую жизнь обречен,
Кто-то старается с прежней проститься;
Каждый с бессонницей был обручён,
Каждый пытался, взлетев, не разбиться.

В этих руках только пыль тишины,
Сны пронеслись, как другая реальность.
Лампой настольной чуть освещены
Лица, которым неведома крайность.

В памяти чётко пластинка звучит.
Ночь. И опять темноты бесконечность.
Время уйдёт, но поймёт и простит.
Время, открывшее в нас человечность.