Дурни, да и только

Иван Дерягин
Накипело... Уксусом не смоешь.
Наболело... Пластырь не наклеишь..
Дикой тварью на луну завоешь,
Безнадежный, сам себя жалеешь.
 
Нарисуешь вещую картинку,
Поцелуешь милую так сладко.
Налетишь, как ветер на былинку,
И развеешь душу без остатка.
 
Самородком выскочишь из кожи,
Весь в заплатках, погляди - их сколько!
Не чужие мы, раз так похожи.
Просто дурни, дурни да и только...
 
 
Апрель 2016