Одиночество 2

Белоус Владимир Петрович
Как трудно жить на свете без тебя,
Когда вокруг толкают и кричат,
Куда-то из-под ног спешит земля,
И в голове все мысли невпопад!

Мне плохо стало в городе моём.
Я хочу уйти подальше прочь,
Я нашёл в горах огромный дом:
Старый замок – чёрный словно ночь.

Старый замок был совсем заброшен,
В нём тебя сумею я забыть.
Кто сказал, что это невозможно?
Кто сказал, что это не купить?

В этом старом, в этом странном замке
Я вернусь на пять веков назад:
Рыцари, мечи, эмблемы, флаги
И огромный тихий зимний сад!

Одиночество меня загнало в этот замок.
Одиночество, с тобой мы будем здесь бродить.
Одиноко стало вдруг, но этого мне мало:
Я не знаю, как мне жить, как без тебя мне жить?

Франкенштейны, Дракулы, Кощеи
Автографы оставили свои,
Исписали стены, ставни, двери
И даже не словечка о любви.

А в ночи опять меня разбудит
Вой волков и приведений смех,
И, поверь, никто уж не осудит:
Здесь тебя забыть совсем не грех.

Заросли бурьяном все дороги.
До людей добраться нелегко.
Да и к людям не несут уж ноги,
От людей всегда одно лишь зло.

В паутине весь стоит подсвечник.
Зеркала закрыты под замком.
Как хотелось бы мне стать беспечным
И под ноги брошенным цветком.

1997