Зимний вьюжный вечер

Борис Кокушкин
Стонет ветер за окном -
Душу надрывает...
У окошка за столом
Девушка рыдает.

Бросил милый, позабыл,
Третий день н звонит...
"Может, он ко мне остыл?" -
Душу беспокоит

Стонет вьюга за окном,
Завалила снегом...
"Может быть, забыл мой дом,
Может быть, уехал?

Может, просто разлюбил, -
Воет вместе с вьюгой. -
Может, он мне изменил
И сейчас с подругой?"