Мы справимся

Татьяна Тетенькина
Приходили беды к нам
парами да тройками,
А теперь повадились –
не дают житья.
Накачали мускулы,
стали беды стойкими,
Как на пир слетаются –
хуже воронья.

Что-то мы не поняли,
что-то не додумали,
Не на то поставили,
не о том пеклись.
Ветры окаянные
нам навстречу дунули, –
Хорошо, что вовремя
за руки взялись.

Мы к ветрам привычные,
гнёмся – не ломаемся.
Только бы нам выстоять
без больших потерь.
С точки нерешимости
мы уже снимаемся,
Скоро беды выдворим
и захлопнем дверь.