Жизнь - цирк

Людмила Лапа Гапоненкова
Жизнь – цирк. (Посвящается О.В.Г.)
Людей, мы в  суете не замечаем,
Куда – то, всё торопимся, спешим…
 Когда родных навечно мы теряем,
Грустим: вниманья было мало им…

Проходит, покаяние, мы - те же…
Да, сожалеем… и… бежим вперёд!
Жизнь – цирк, при дрессировке на манеже…
Не видим мы, как кто – то отстаёт…

Под куполом высоким, акробаты.
Мы ходим по канатам за гроши.
Бывает, что сорвёмся до антракта…
Хоть каждый знает: «Медленно спеши».
Окончен номер… Быстро  за кулисы…
И бурные  сорвав  аплодисменты,
Играли мы - актёры и актрисы
До самого, последнего момента!

А жизнь вперёд на тройке резвой скачет.
«Прекрасное далёко» позади…
И там же остаётся «стена плача»,
И где – то, неизвестность впереди…
30.06.2014г.