Жене

Константин Клитинский
Пусть в этот день, с улыбкой на устах,
Красивей мне Надежды не найти!
Спасибо ей, взлелеянной в мечтах,
А мне опорой на жизненном пути.
Мерзла в тундре, жарилась в песках,
Детей рожала и учила долго их идти,
Всю семью держала на своих плечах,
Ведь жизнь пройти, не поле перейти,
Желаю ей, воспетой мной в стихах,
И дальше краше прежнего цвести!

И вот теперь, спустя немало лет,
Я безмерно рад,
Пройдя чрез множество преград,
Благодаря супруге не секрет,
Вернуться в город Ленинград!