Ангел мой

Марина Антоненко
Прости меня, что тебя нету,
Ты знаешь, виновата я,
Что, смалодушничав, решила,
Что кто-то в путь последний,
Проведёт тебя
И лучше и теплей меня.
Нет, я не плачу, но сердце не спокойно,
Прощаюсь, но не прощуся никогда,
Ты здесь и тебя нету,
Боюсь, коснусь тебя ногой,
Боюсь не встречу.
Твоих ясных и затуманенных очей,
Боюсь, страдала ты напрасно,
Боюсь, ни помогла ничем.
А сколько благородной силы,
Потрачено тобою, но зачем,
Ты в грязь себя не уронила,
Была ты лучше человеческих детей.
Я вспоминаю дни, когда ты на кровати
Котёнком маленьким была,
Когда подумала, что ангел, глуповатый,
Наверно посетил меня.
Мне кажется, что всё забуду,
Зароет память в бестолковость дней,
Как ты жила и как смотрела,
На жизнь и суету людей.
Твои касанья и упрёки,
Твой голос, тихие и шумные шаги,
Глаза серьёзные немного,
Сединки в пузике твои.
И мне захочется с печалью,
Прижать тебя к своей груди,
Я не одна, я знаю ангел мой,
Усатый и мохнатый,
За мной следит из стены.