мгновенье

Дмитрий Хаербашаров
Все туманами побледнело,
Обняла край темнота.
Замирает  все, что пело,
По траве разлетелась роса.

В очаге угли дотлевают,
Треском вздрагивает тишина.
Закат с небес стекает,
Заблестели луна и глаза!

И как будто что-то новое,
Готовит брюнетка ночь.
Посылая мысли сонные,
Провожая в палатку прочь.

Но свежи и уютны долины,
Не хотелось бы покидать.
Такие мгновенья-сапфиры,
Желаю дольше их созерцать!