Сон

Василий Бельведерский
Приснилось мне, что в чужом краю,
В лесу заснеженном я стою.
Звезда, сияя во тьме ночной,
Лучами манит - иди за мной!

Ведёт звезда меня в тайный дом.
Любовь всегда обитает в нём.
Она безбрежна - повсюду там
Разлиты нежность и доброта.

Мне в доме тайном мечтать легко.
Тревоги тают, как снежный ком,
А в сердце, пляске пурги назло,
Струится ласковое тепло.

Светлеет даль, и в последний миг,
Со мной расстался волшебный мир.
Будильник, в восемь, в начало дня,
В сырую осень вернул меня.

Но станет снегом унылый дождь.
Как ангел с неба, ко мне придёшь,
И всё, что чувствовал в дивном сне,
С тобою вместе придёт ко мне.