Свет в окне

Белоус Владимир Петрович
Свет в твоём окне погас.
Я звал тебя уже не раз,
Но даже не шелохнётся занавеска,
Молчаньем твердит мне, что здесь давно занято место.

Я угрюм и молчалив,
Я люблю глаза твои,
Но ты на мою любовь не отвечаешь,
Молчишь, хотя ты о любви моей всё давно знаешь.

Веселишься за окном,
Я хочу взорвать твой дом,
Тебя бы распять на огромной, двуспальной кровати,
А, может, раз десять, а, может, вовсе время не тратить.

Через форточку твою
Охи, вздохи уловлю,
Я слышу, как рюмки звенят в старом чёрном серванте,
И слышу я голос чужой: «Дорогая, ну, хватит».

Плакать я не стану, нет,
Ты одна, что ли, на земле.
Я так же, как и вчера, прохожу мимо,
Что бы не думать о том, что ты незаменима.

2003