Очарован странник - виньетка сути. Сложной

Валерия Болотова
Очарован странник, околдован.
Всё это напрасные слова.
Не придумал даже грек такого:
ложь и суть виньеткою назвать.

Суть - она везде и всюду.
Всюду и везде - одна лишь суть.
Вот и развиньетилось до тУды
Иль до сЮды - суть, ты здесь не будь.

Бравый странник ходит даже бродит.
То помолится, то всё пошлёт к чертям.
Вот виньетка до чего доводит:
Житие твое не снилось  чудакам,

Только умным. Только - от природы.
Только - от больших тяжелых книг.
Странник страшно добр, одет по моде.
В суть напрасных слов он строго вник.