Сентябрьская бессонница

Алёна Петроваа
Осенний дождь опять полощет город,
Колючий ветер будоражит мысли,
Крадётся будто вновь тоска и холод
К моей и без того нелёгкой жизни...

Вчера себе клялась: грустить не буду!
А нынче захандрила, снова зябко...
Капризничать хочу и бить посуду!
... или не так: тебя, цветов охапку,
Медвежью шкуру, сок из апельсина
И ночь, чтоб изучать тебя на ощупь...
Добавь в себя чуть-чуть адреналина,
Чтобы сказать мне: делай всё что хочешь!

...но обещаю, что не будет больно,
А если вдруг, то я тебе подую,
Проснешься утром "сытым" и довольным,
И не захочешь впредь любить другую.

А в октябре опять наступит лето,
Не важно, что оно всего лишь бабье...
Какая никакая, всё же это -
Почти победа над душевной хлябью.