День учителя

Гала Ильина
Сегодня лучший праздник для меня -
Мой папа педагогом был от Бога!
И каждый год в начале октября
Я, будто бы, у вечности порога.

Глаза закрыла - папа здесь сейчас,
С прищуром синих глаз, полуулыбкой,
Как будто, извиняется за нас
Пред вечностью за наши все ошибки.

А их, ошибок наших, счёту нет,
Не думая, без умысла грешили
И, будто, не испытывали бед -
Всё в молодости было нам по силе.

Со временем своим в одном строю,
Не очень-то задумываясь, жили...
Всегда на первом плане, как в бою,
Забота о стране своей, России!

А о себе и думать невдомёк,
О близких и друзьях - другое дело...
Но жизнь жестокий подвела итог -
К дням прошлым возвращаюсь то и дело.

Но если б даже жизнь мне шанс дала
Всё изменить в судьбе своей суровой,
Наверно, точно так бы прожила -
Ни дня не изменила в жизни новой.

Сегодня праздник всех учителей -
И я, как прежде, папу вспоминаю...
Он самым лучшим был среди людей,
Которых я встречала... и встречаю.