Есть что-то грустное, земное...

Алевтина Мацонко
Есть,что-то грустное, земное
в осеннем празднике дождя.
И лишь с годами замечаем,
стареет тело, не душа.

Душа как прежде к счастью рвется,
ей так же хочется тепла.
Она страдает и смеется.
Она бывает влюблена.

А юность тихо уплывает,
укрыв морщинками лицо.
Лишь седина напоминает
о том, что живы мы еще.