Кураж

Татьяна Макарова 11
Янтарные листья упали с берёз,
С осины лист красный спадает,
Уж  не за горами колючий мороз
Пожар золотой догорает.

Прозрачные струи грибного дождя,
Наполнили  холодом лето.
А лето, прощаясь со мной уходя,
Мне дарит узоры рассветов.

Жаль, лето промчалось, как будто
                кураж,
В своей изумрудной косынке,
Листаю осенних картин вернисаж,
И рдеют в  аллеях рябинки.