Ветер...

Сара Рубинштейн
Развалистый в клочьях весь ветер
По рыжим алейкам ходил,
Средь сгорбленных плачущих ветел
Он в тучи златые трубил...

Как ангел что дышит небесным
Не знал он ни страха, ни зла,
На крыльях земные порезы
Сжигал он лучами дотла.

К кувшинам берез наклонившись,
Похитник березовых слез,
Из чаши печалей напившись
Воскреснув на миг лишь умрет...

Не будет он смерти бояться,
Ведь вброд через вечность плывет,
Привык через тьму пробираться
К бессмертному листья метет...

Как кормчий что правит полями,
Поля под луной корабли,
Опять по осеннему счастлив
Великую тайну хранит...

Как Дух что над бездной носился
И знал о чем думает Бог,
Быть первым на свете решился
Средь ангельских тайных эпох...