Осень

Екатерина Штефанова
Осенью золотой
Покрыта земля листвой
На желто-зеленый ковер,
Я наступаю ногой.

И хочется в нем утонуть
Осени вдоволь вдохнуть.
В поре этой прелесть своя
Я осенью встретил тебя.

В пруду, где вода, как стекло
Края все листвой занесло.
И лишь в середине пруда
Лежат два клиновых листа.

И пусть ветер с дождем,
Прибьет их вдвоем
К краю лесного пруда
Их судьбы похожи, близки.
Будут они дожидаться зимы