Вернись, слеза

Белоус Владимир Петрович
Опусти свои глаза бесстыжие,
Ты, разлучница-судьба.
Вновь стоит любовь тобой обиженна,
Ты вернись, слеза.

Не плыви ты по щекам, смывая краски.
Как же будешь ты потом строить глазки?
Ты вернись, вернись, слеза, и так промокла,
А ему вслед хочется кричать:
«Да будь ты проклят!»

Голова уж на плечах не держится
Пусть, не в первый раз.
Его имя на губах так и вертится,
И слёзы с глаз.

Надоело всё, и хочется кричать:
«Эй, вернись, мой милый!
Не успела ничего тебе сказать,
Но слёзы не остыли».

Подними глаза свои опухшие
И успокойся, что ли,
Пусть твоя любовь опять разрушена,
Но по твоей же воле.

Не плыви же по щекам, смывая краски.
Как же будешь ты теперь строить глазки?
Ты вернись, вернись, слеза, всё напрасно,
А ему вслед хочется кричать:
«Да будь ты счастлив!»

2003