Брызги

Абросимова Светлана Ник
Дождик сыплется с утра,
Мне гулять давно пора.
Дождь к обеду перестал,
Только лужи разбросал.
Солнце вышло из-за тучки,
Протянуло к луже лучик.
Мама мне рукой махнула
И про лужи намекнула:
"Сядь за стол и пообедай.
По воде, сынок, не бегай."
Маму слушаюсь всегда,
Только лужи не вода.
Я их быстро обойду,
Лишь по краешку пройду.
Топну в лужу посильней -
В брызгах серый воробей,
В брызгах курточка моя.
Мама смотрит на меня.
В брызгах солнышко смеется,
С неба дождик уж не льётся.
"Ну какой ты непослушный,
Говорю, а ты послушай.
Ноги вымокнут сейчас,
Вылезай из луж тотчас."
К маме я бегу вприпрыжку.
"Ах, какой ты шалунишка."