Тревога

Николай Головкин
(сонет)
 
Облака омрачены печалью.
Отчего тревога на челе?!
Им открылось там, за зыбкой далью:
кто-то вновь готовится к войне.
И они по-детски зарыдали:
– Господи,  не дай же убивать!
Как от горя люди  не устали?!
Шрамы войн – их трудно сосчитать…
Если люди сдвинутся с ума,
миг один – и сдвинется планета.
Никогда не возвратится лето –
ядерная царствует зима.
И пока мы на своей орбите –
люди, мир молитвой утвердите!

Июль 2016