Загорелись рябинки...

Раиса Андрейчук
Загорелись рябинки огнями,
Клёны новый одели наряд.
Лист, сухой, шелестит под ногами -
Осень сбросила золота клад.

Паучки наплели своих сеток -
Меж деревьев, в саду, не пройти...
Загостило, всерьёз, бабье лето
И обратно не хочет идти!

Отменили полёт птичьи стаи,
Тащит белка орешки в дупло...
Фрукты собраны и урожаи,
Дарит, щедро, сентябрь тепло.