***

Людмила Селикова 2
На небе полуночная звезда
О юном стройном тополе мечтала,
А он всё думал, что она горда
И попросту его не замечала.

Тянулся тополь к ней ветвями ввысь,
Она свой свет на помощь посылала,
Просила очень " ты лишь подтянись",
Сама же до него не доставала.

И он тянулся и тянулся к ней,
Гори, гори, звезда моя, не падай.
Но притяжение земли  сильней,
А ведь помочь ему была так рада

Не оторваться вдруг  и не взлететь,
Казалось, что звезда всё  понимала,
Жаль, песнь любви им вместе не запеть...
И в одиночестве своём страдала.

Но вот однажды сильною грозой
Убит был тополь, загоревшись ярко,
Не попрощавшись со своей звездой,
И не в костре любви сгоревший жарком.

Она , увидев это с высоты,
Рванулась вниз и,кажется, напрасно,
Разбились их желанья и мечты ...
Звезда скатилась  с неба и... погасла.

Живёт в веках история любви
О верности любви напоминаньем,
И говорят , когда звезда летит,
Успейте загадать свои желанья. !